Интервью

Эбби «DieHardBirdie» Борг, капитан команды Golden Snipers — серия интервью

опубликованный

on

Эббе Борг, также известный как «DieHardBirdie», является чемпионом мира по Counter-Strike: Global Offensive 2019 года и старейшим чемпионом мира по киберспорту в возрасте 78 лет. В настоящее время он возглавляет собственную команду серых геймеров-ветеранов вооруженных сил. Команда получила название ЗОЛОТЫЕ СНАЙПЕРЫ и намерен сломать стереотипы, поскольку всем им больше 60 лет. Abbe также запустил новый сериал, который транслируется на Bloomberg TV, 12-месячное телешоу «DSCVR ESPORTS».

Не могли бы вы рассказать историю о том, как вы впервые открыли для себя видеоигры?

Я люблю возиться руками. Как художник, я делаю скульптуры из бумаги, старых книг, салфеток, камней, металлических листов или чего угодно. Итак, когда я открыл для себя игры через свою внучку, я сразу же полюбил их, потому что они в значительной степени касались ловкости пальцев. А еще потому, что игра требует полной концентрации — то, над чем нужно поработать таким старикам, как я. Кроме того, это было так весело, и я сблизился со своей внучкой и другими молодыми людьми. Сейчас я провожу в играх не менее четырех часов в день.

Когда вы впервые начали играть в CS:GO и что вас привлекло в этой игре?

Я научился играть в Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO) примерно 4-5 лет назад. Я создал свой собственный канал на Twitch, где я транслирую каждый раз, когда играю в CS:GO. Это правда, что я начал играть позже, чем большинство профессиональных игроков, поскольку большинству игроков от 15 до 25 лет. Но, как говорится, возраст не имеет значения. В течение прошлого года я играл в CS:GO около двух часов в день. Это похоже на мою тренировку, которая помогает улучшить мои навыки и держать меня в тонусе. Мне все еще нужно больше тренироваться, но я получаю массу удовольствия от этого путешествия.

Что мне больше всего нравится в видеоиграх, так это общение с подростками и молодыми геймерами. Люди моего возраста потеряли связь с молодым поколением. Увлечение видеоиграми позволило преодолеть этот огромный разрыв между нашими мирами. Я бы сказал, что моя самая большая радость — это возможность взаимодействовать и общаться с молодым поколением, узнавать новые вещи и новые игры. Вот почему я начал играть, в основном, чтобы преодолеть разницу в возрасте и опыте. Конечно, вы, должно быть, догадались, что эта игра доставляет массу удовольствия даже таким старикам, как я.

Затем вы присоединились к Silver Snipers. Как появилась эта киберспортивная команда и что привело вас к ней?

Lenovo хотела сформировать команду, и они наняли меня вместе с другими старшими геймерами. Так начиналась команда Silver Snipers. Любопытство взяло верх надо мной, и вот я официально на крючке! Я все еще учусь и делаю все возможное, чтобы становиться все лучше и лучше.

Серебряные снайперы в конце концов выиграл турнир старшей лиги CS:GO, как этот опыт?

Это было потрясающе! Толпа аплодировала и подбадривала нас. Они были очень рады, что мы выиграли турнир. Конечно, путь к чемпионству был непростым. Небесам известно, сколько раз мы проигрывали в некоторых матчах. И меня много раз убивали, но я продолжал пытаться. Мы много работали для этого, и это определенно окупилось! Я всегда буду думать о чемпионском опыте.

Вас часто можно увидеть на стриминге на Twitch, почему вы решили стримить и сколько часов в день вы играете?

Да, я стримлю на Twitch. Мой Twitch-канал https://www.twitch.tv/diehardbirdie. Я решил транслировать свои игры после того, как ушел из Silver Snipers. Я хотел продолжать играть в игры самостоятельно и проводить время со своей семьей. Случилась пандемия COVID-19, и карантин дал мне больше времени, чтобы играть в игры и транслировать их. Я также считаю, что играю и транслирую игры в качестве своих ежедневных упражнений. Когда я начал стримить в прошлом году, я играл почти четыре часа в день, 5 дней в неделю. Я провожу более 2 часов, играя в игры, а оставшиеся часы редактирую свой поток и выбираю лучшие моменты из моего потока. Это похоже на мою ежедневную практику и упражнения, так что я буду оставаться активным, оставаясь дома. Я по-прежнему стараюсь стримить каждый день, но бывают дни, когда я пропускаю игры и провожу время с семьей.

Недавно вы основали собственную команду под названием «Золотые снайперы», в состав которой входят ветераны вооруженных сил. Не могли бы вы рассказать нам больше об этой команде и ее различных членах, и почему вы решили создать новую команду?

Я формирую новую команду под названием «Золотые Снайперы» и возглавлю команду. Команда состоит из опытных геймеров, таких как я, но некоторые из них также являются ветеранами вооруженных сил. Эта новая команда отражает мою приверженность популяризации игр для пожилых геймеров, чтобы преодолеть разрыв между старшим и младшим поколениями. Мы хотели создать больше возможностей для старших игроков и создать открытое и инклюзивное пространство в игровом сообществе без дискриминации по полу и возрасту.

Вы верите, что когда-нибудь станете слишком стары, чтобы начать играть?

Я считаю, что никто не является слишком старым или слишком молодым, чтобы играть в видеоигры. Поверьте мне, я научился играть в CS:GO в конце 70-х и стал чемпионом мира. Важно то, что у вас есть смелость играть и просто делать все возможное. Продолжайте тренироваться и будьте терпеливы. Никто уже не является великим, когда он впервые начинает играть в игры. Не торопитесь и практикуйтесь. Возраст — это всего лишь цифра, поэтому вы всегда можете попробовать сделать что-то новое или научиться играть в новые игры. Ваша тяжелая работа окупится, если вы потратите время и усилия на улучшение своих игровых навыков. Не забывайте получать удовольствие от того, что вы делаете, и получать удовольствие.

Какие преимущества можно получить от игр даже в более зрелом возрасте?

Игры — часть моей повседневной жизни. Это держит меня умственно активным. Как и любому другому игроку, мне нужно улучшать свои навыки, тренируясь каждый божий день! Я могу быть старше большинства современных геймеров, но я хотел доказать, что возраст не должен никому мешать улучшать свои навыки и становиться лучше. Во время карантина у меня было много времени, и я использовал его, чтобы проводить время со своей семьей, играя в игры.

Среди прочего, игры также улучшили мое зрение, мое стратегическое мышление и мои рефлексы. Мое зрение улучшается, когда я сосредоточился на попадании в цель. Я могу разрабатывать стратегию с каждым новым раундом, и мои рефлексы стали быстрее, когда я научился уворачиваться от врагов.

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы рассказать о Golden Snipers?

Ветераны, формирующие команду, обладают базовыми навыками выживания и инстинктом не попасть под удар, что очень помогает в игре и победе в Counter-strike: Global Offensive (CS:GO) и других подобных играх, требующих военных навыков и умений. стратегия. Их реальный жизненный опыт необходим для победы команды не только в игре, но и для преодоления барьеров стереотипных киберспортивных игроков. Команда стремится побудить пожилых людей попробовать игры и получить множество физических, умственных и социальных преимуществ. Как капитан команды, я вижу команду как решительную, сосредоточенную и дисциплинированную команду, которая ценит командную работу, ведет сбалансированный образ жизни и получает удовольствие от игр.

Спасибо за отличное интервью, читатели, которые хотят узнать больше, должны посетить Страница Эбби на Twitch или посетите ЗОЛОТЫЕ СНАЙПЕРЫ.

Антуан Тардиф — генеральный директор гейминг.нет, и всегда любил игры, а также питает особое пристрастие ко всему, что связано с Nintendo.

перейти к содержанию